Rien n'est jamais écrit

    • Avec la collaboration de : Marc Ventouillac
Dès son plus jeune âge, Jean Galfione préfère le sport aux bancs de l’école. Le saut à la perche fera de lui un grand athlète ; au prix d’un travail acharné, il se distingue. Jean Galfione devient champion olympique en 1996 puis champion du monde en salle en obtenant le record français à 6 mètres. L’athlétisme lui ouvre la voie d’une carrière brillante.
Puis vient le temps de la reconversion. Si l’athlétisme l’a conduit vers les sommets, la mer l’a toujours fasciné. Il ose faire le grand saut et redevenir challenger parmi les champions. Déterminé à écrire une deuxième fois son destin en relevant le défi de la voile, il part réaliser son rêve et donne vie à sa seconde passion, la course au large. Les Route du Rhum en 2014 et 2018 marquent son parcours de marin.
Ce sportif de renom goûte au plaisir indicible de s’engager au plus haut niveau dans deux disciplines différentes. Le parcours de Jean Galfione est un témoignage vibrant d’enthousiasme et de persévérance.
  • 224 pages - 136 x 220 mm
  • Couleur - Broché
  • EAN : 9782081410794
  • ISBN : 9782081410794

Autour du livre

On en parle...

« Je souhaite à un enfant de tomber sur votre livre et de peut-être en faire son rêve.»
Maitena Biraben
RMC
« Perchiste réputé, Jean Galfione s’est lancé dans une deuxième vie de marin.»
LE FIGARO MAGAZINE
« Les souvenirs d’un grand champion!»
L’ÉQUIPE
« Les mémoires d’un athlète de légende.»
LE MAGAZINE DE LA SANTÉ
FRANCE 5
« Le récit de la fabrique d’un champion.»
Christophe Hondelatte
EUROPE 1
« Le passionnant récit d’une reconversion »
L'OEIL DU TIGRE
FRANCE INTER
« Une belle histoire d’amour avec le sport de haut niveau.»
FRANCE 24
« Un livre à offrir à tous les amoureux du sport »
CANAL + INTERSPORT

Vous aimerez aussi

Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement, des cookies de mesure d’audience et des cookies de modules sociaux. Pour plus d’informations et pour en paramétrer l’utilisation, cliquez ici. En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous consentez à l’utilisation de cookies.

fermer